Fongicide cuprique
Bouillie bordelaise NC 20 K
Fongicide cuprique à utiliser en prévention.
- Produit utilisable sur les cultures de carottes, artichauts, aubergines, oignons, ails, échalotes, salades, laitues, mâche, céleris, poireau, choux, haricots, pommes de terres, tomates, pêcher, pommier, poirier, vigne…
Conditionnement : 20 kg.
1Conditions d’application
CULTURES LEGUMIERES :
appliquer la BOUILLIE BORDELAISE NC 20 K préventivement en fonction des risques et des recommandations des stations d’avertissements agricoles, généralement plutôt en début de cycle.
CULTURES LEGUMIERES :
appliquer la BOUILLIE BORDELAISE NC 20 K préventivement en fonction des risques et des recommandations des stations d’avertissements agricoles, généralement plutôt en début de cycle.
Renouveler les traitements en fonction des risques et après une pluie lessivante.
Ne pas traiter les variétés sensibles au cuivre.
Ne pas traiter les variétés sensibles au cuivre.
2Mode d’emploi :
Verser progressivement la dose de BOUILLIE BORDELAISE NC 20 K dans le volume d’eau désiré et maintenir l’agitation.
Verser progressivement la dose de BOUILLIE BORDELAISE NC 20 K dans le volume d’eau désiré et maintenir l’agitation.
3Délai de rentrée :
6 h pour le plein champ, 8 h pour les cultures sous serres.
6 h pour le plein champ, 8 h pour les cultures sous serres.
TABLEAU DES USAGES :
Cultures | Organismes nuisibles | Dose | DAR |
Artichaut | Bactérioses, Mildiou |
12,5 kg/ha | 3 j |
Cardon | Bactérioses, Mildiou |
12,5 kg/ha | 3 j |
Carotte, Céleri rave, Panais, rafiort, Topinambour, Persil à grosse racine | Champignons (pythiacées) | 12,5 kg/ha | 3 j |
Céleris | Bactérioses | 12,5 kg/ha | 3 j |
Choux | Bactérioses, Mildiou | 12,5 kg/ha | 3 j |
Haricot | Bactérioses | 10 kg/ha | 3 j |
Oignon, Ail, Echalotte et autres bulbes de liliacées et ornementaux | Mildiou | 25 kg/ha | 3 j |
Pêcher | Cloque | 2,5 kg/hl | 3 j |
Pissenlit | Bactériose | 12,5 kg/ha | 3 j |
Poireau, Oignon de printemps, Ciboule et variétés similaires | Mildiou | 25 kg/ha | 3 j |
Pomme de terre | Mildiou | 25 kg/ha | 3 j |
Pommier, Poirier, Cognassier, Nèfles, Nashi, Pommette | Tavelure | 1,250 kg/hl | 3 j |
Laitue, Scarole, Frisée, Mâche, Roquette etc. | Bactériose, Mildiou | 12,5 kg/ha | 3 j |
Tomate, Aubergine | Mildiou | 6,250 kg/ha | 3 j |
Vigne | Mildiou | 25 kg/ha | 21 j |
DAR: Délais Avant Récolte (en jours)
Informations réglementaires :
Nom homologué : Bouillie bordelaise NC 20 K
Détenteur de l’Autorisation de Mise sur le Marché : INDUSTRIAS QUIMICAS DEL VALLES – Av. Rafael de Casanova, 81 – 08100 Mollet del Valles – Espagne
Numéro d’AMM : 2010509
Substance active : Cuivre du sulfate (neutralisé à la chaux) 20 % (soit 200 g/kg)
Formulation : Poudre mouillable (WP) – Type d’action du produit : Fongicide
Nom homologué : Bouillie bordelaise NC 20 K
Détenteur de l’Autorisation de Mise sur le Marché : INDUSTRIAS QUIMICAS DEL VALLES – Av. Rafael de Casanova, 81 – 08100 Mollet del Valles – Espagne
Numéro d’AMM : 2010509
Substance active : Cuivre du sulfate (neutralisé à la chaux) 20 % (soit 200 g/kg)
Formulation : Poudre mouillable (WP) – Type d’action du produit : Fongicide
Utilisable en Agriculture Biologique conformément au règlement (CE) n°834/2007 et au règlement (CE) n°889/2008, jusqu’à 6 kg de cuivre métal par ha et par an.
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